Поиск продуктов

Желудки индейки — химический состав, пищевая ценность

Желудки индейки в своём составе не содержат углеводов. Калорийность111 кКал.
Состав желудков индейки:

жиры — 3,37 г, белки — 18,80 г, углеводы — 0,00 г, вода77,47 г, зола0,93 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина271,0 мг, трансжиров0,0 г.

Желудки индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г желудков индейки содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,8 г 25,1%
Жиры 3,4 г 4,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в желудках индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 46,0 мкг 5,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 6,2 мг 6,9%
Витамин B1 0,1 мг 5,1%
Витамин B2 0,3 мг 25,2%
Витамин B3 6,2 мг 39,0%
Витамин B4 89,7 мг 17,9%
Витамин B5 0,9 мг 18,3%
Витамин B6 0,2 мг 15,2%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 3,6 мкг 150,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в желудках индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 16,0 мг 1,6%
Железо 2,8 мг 27,8%
Магний 19,0 мг 4,8%
Фосфор 164,0 мг 23,4%
Калий 185,0 мг 3,9%
Натрий 147,0 мг 11,3%
Цинк 3,0 мг 27,5%
Медь 0,2 мг 24,4%
Марганец 0,1 мг 3,7%
Селен 28,8 мкг 52,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться