Желудки индейки — химический состав, пищевая ценность
Желудки индейки в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 111 кКал.
Состав желудков индейки:
жиры — 3,37 г,
белки — 18,80 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 77,47 г,
зола — 0,93 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 271,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Желудки индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г желудков индейки содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 18,8 г | 25,1% |
Жиры | 3,4 г | 4,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в желудках индейки присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 46,0 мкг | 5,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,5% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 6,2 мг | 6,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,1% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,2% |
Витамин B3 | 6,2 мг | 39,0% |
Витамин B4 | 89,7 мг | 17,9% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 15,2% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 3,6 мкг | 150,4% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в желудках индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 16,0 мг | 1,6% |
Железо | 2,8 мг | 27,8% |
Магний | 19,0 мг | 4,8% |
Фосфор | 164,0 мг | 23,4% |
Калий | 185,0 мг | 3,9% |
Натрий | 147,0 мг | 11,3% |
Цинк | 3,0 мг | 27,5% |
Медь | 0,2 мг | 24,4% |
Марганец | 0,1 мг | 3,7% |
Селен | 28,8 мкг | 52,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |