Поиск продуктов

Печень индейки — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот печени индейки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,199 г 24,9%
Треонин 0,660 г 27,5%
Изолейцин 0,519 г 26,0%
Лейцин 1,310 г 28,5%
Лизин 1,378 г 33,6%
Метионин 0,461 г 25,6%
Цистин 0,212 г 11,8%
Фенилаланин 0,672 г 15,3%
Тирозин 0,578 г 13,1%
Валин 0,643 г 25,7%
Аргинин 1,067 г 17,5%
Гистидин 0,398 г 19,0%
Аланин 1,005 г 15,2%
Аспарагиновая 1,421 г 11,6%
Глутаминовая 2,382 г 17,5%
Глицин 0,986 г 28,2%
Пролин 1,107 г 24,6%
Серин 0,783 г 9,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,310 г), изолейцин (0,519 г) и валин (0,643 г) — суммарное содержание 2,472 г в 100 г печени индейки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,986 г), аргинин (1,067 г) и метионин (0,461 г) — в сумме составляют 2,514 г на 100 г печени индейки.

Наверх
Вернуться