Печень индейки — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот печени индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,199 г | 24,9% |
Треонин | 0,660 г | 27,5% |
Изолейцин | 0,519 г | 26,0% |
Лейцин | 1,310 г | 28,5% |
Лизин | 1,378 г | 33,6% |
Метионин | 0,461 г | 25,6% |
Цистин | 0,212 г | 11,8% |
Фенилаланин | 0,672 г | 15,3% |
Тирозин | 0,578 г | 13,1% |
Валин | 0,643 г | 25,7% |
Аргинин | 1,067 г | 17,5% |
Гистидин | 0,398 г | 19,0% |
Аланин | 1,005 г | 15,2% |
Аспарагиновая | 1,421 г | 11,6% |
Глутаминовая | 2,382 г | 17,5% |
Глицин | 0,986 г | 28,2% |
Пролин | 1,107 г | 24,6% |
Серин | 0,783 г | 9,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,310 г), изолейцин (0,519 г) и валин (0,643 г) — суммарное содержание 2,472 г в 100 г печени индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,986 г), аргинин (1,067 г) и метионин (0,461 г) — в сумме составляют 2,514 г на 100 г печени индейки.