Поиск продуктов

Печень индейки — химический состав, пищевая ценность

Печень индейки в своём составе не содержит углеводов. Калорийность128 кКал.
Состав печени индейки:

жиры — 5,50 г, белки — 18,26 г, углеводы — 0,00 г, вода75,54 г, зола1,32 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина415,0 мг, трансжиров0,0 г.

Печень индейки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г печени индейки содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,3 г 24,3%
Жиры 5,5 г 6,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в печени индейки присутствуют A, бета-каротин, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8 058,0 мкг 895,3%
Бета-каротин 29,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,3 мкг 8,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,3 мкг 8,0%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 24,5 мг 27,2%
Витамин B1 0,2 мг 17,2%
Витамин B2 2,2 мг 172,8%
Витамин B3 11,2 мг 70,2%
Витамин B4 221,8 мг 44,4%
Витамин B5 6,3 мг 125,6%
Витамин B6 1,0 мг 80,0%
Витамин B9 677,0 мкг 169,3%
Витамин B12 19,7 мкг 822,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в печени индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 8,9 мг 89,4%
Магний 24,0 мг 6,0%
Фосфор 279,0 мг 39,9%
Калий 214,0 мг 4,6%
Натрий 131,0 мг 10,1%
Цинк 3,4 мг 30,6%
Медь 0,9 мг 95,9%
Марганец 0,3 мг 12,9%
Селен 68,7 мкг 124,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться