Поиск продуктов

Печень индейки тушёная — химический состав, пищевая ценность

Печень индейки тушёная в своём составе не содержит углеводов. Калорийность189 кКал.
Состав тушёной печени индейки:

жиры — 8,18 г, белки — 27,00 г, углеводы — 0,00 г, вода63,99 г, зола1,47 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина648,0 мг, трансжиров0,1 г.

Печень индейки тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёной печени индейки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 27,0 г 36,0%
Жиры 8,2 г 9,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёной печени индейки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10 751,0 мкг 1 194,6%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 22,6 мг 25,1%
Витамин B1 0,3 мг 21,3%
Витамин B2 2,7 мг 206,7%
Витамин B3 11,1 мг 69,3%
Витамин B4 220,2 мг 44,0%
Витамин B5 4,4 мг 87,0%
Витамин B6 0,9 мг 67,8%
Витамин B9 691,0 мкг 172,8%
Витамин B12 28,2 мкг 1 173,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной печени индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 1,8 мг 17,9%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 312,0 мг 44,6%
Калий 153,0 мг 3,3%
Натрий 98,0 мг 7,5%
Цинк 4,5 мг 41,2%
Медь 1,0 мг 116,2%
Марганец 0,3 мг 14,4%
Селен 102,3 мкг 186,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться