Печень индейки тушёная — химический состав, пищевая ценность
Печень индейки тушёная в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 189 кКал.
Состав тушёной печени индейки:
жиры — 8,18 г,
белки — 27,00 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 63,99 г,
зола — 1,47 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 648,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Печень индейки тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тушёной печени индейки содержатся 36% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 27,0 г | 36,0% |
Жиры | 8,2 г | 9,7% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тушёной печени индейки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10 751,0 мкг | 1 194,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 22,6 мг | 25,1% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 21,3% |
Витамин B2 | 2,7 мг | 206,7% |
Витамин B3 | 11,1 мг | 69,3% |
Витамин B4 | 220,2 мг | 44,0% |
Витамин B5 | 4,4 мг | 87,0% |
Витамин B6 | 0,9 мг | 67,8% |
Витамин B9 | 691,0 мкг | 172,8% |
Витамин B12 | 28,2 мкг | 1 173,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёной печени индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 19,0 мг | 1,9% |
Железо | 1,8 мг | 17,9% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 312,0 мг | 44,6% |
Калий | 153,0 мг | 3,3% |
Натрий | 98,0 мг | 7,5% |
Цинк | 4,5 мг | 41,2% |
Медь | 1,0 мг | 116,2% |
Марганец | 0,3 мг | 14,4% |
Селен | 102,3 мкг | 186,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |