Гусь — химический состав, пищевая ценность
Гусь в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 305 кКал.
Состав запечённого гуся:
жиры — 21,92 г,
белки — 25,16 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 51,95 г,
зола — 0,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 91,0 мг,
трансжиров — н/д.
Гусь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого гуся содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,2 г | 33,5% |
Жиры | 21,9 г | 26,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом гусе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 21,0 мкг | 2,3% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 1,7 мг | 11,9% |
Витамин K | 5,1 мкг | 4,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 24,8% |
Витамин B3 | 4,2 мг | 26,1% |
Витамин B4 | 66,5 мг | 13,3% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 30,6% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 28,5% |
Витамин B9 | 2,0 мкг | 0,5% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 17,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом гусе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 13,0 мг | 1,3% |
Железо | 2,8 мг | 28,3% |
Магний | 22,0 мг | 5,5% |
Фосфор | 270,0 мг | 38,6% |
Калий | 329,0 мг | 7,0% |
Натрий | 70,0 мг | 5,4% |
Цинк | 2,6 мг | 23,8% |
Медь | 0,3 мг | 29,3% |
Марганец | 0,0 мг | 1,0% |
Селен | 21,8 мкг | 39,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |