Поиск продуктов

Гусь — химический состав, пищевая ценность

Гусь в своём составе не содержит углеводов. Калорийность305 кКал.
Состав запечённого гуся:

жиры — 21,92 г, белки — 25,16 г, углеводы — 0,00 г, вода51,95 г, зола0,97 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина91,0 мг, трансжировн/д.

Гусь — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого гуся содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 26% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,2 г 33,5%
Жиры 21,9 г 26,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом гусе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 21,0 мкг 2,3%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 1,7 мг 11,9%
Витамин K 5,1 мкг 4,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,4%
Витамин B2 0,3 мг 24,8%
Витамин B3 4,2 мг 26,1%
Витамин B4 66,5 мг 13,3%
Витамин B5 1,5 мг 30,6%
Витамин B6 0,4 мг 28,5%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 0,4 мкг 17,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом гусе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 2,8 мг 28,3%
Магний 22,0 мг 5,5%
Фосфор 270,0 мг 38,6%
Калий 329,0 мг 7,0%
Натрий 70,0 мг 5,4%
Цинк 2,6 мг 23,8%
Медь 0,3 мг 29,3%
Марганец 0,0 мг 1,0%
Селен 21,8 мкг 39,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться