Печень гусиная — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот гусиной печени показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,230 г | 28,8% | 
| Треонин | 0,728 г | 30,3% | 
| Изолейцин | 0,870 г | 43,5% | 
| Лейцин | 1,477 г | 32,1% | 
| Лизин | 1,239 г | 30,2% | 
| Метионин | 0,388 г | 21,6% | 
| Цистин | 0,220 г | 12,2% | 
| Фенилаланин | 0,815 г | 18,5% | 
| Тирозин | 0,576 г | 13,1% | 
| Валин | 1,032 г | 41,3% | 
| Аргинин | 1,003 г | 16,4% | 
| Гистидин | 0,435 г | 20,7% | 
| Аланин | 0,951 г | 14,4% | 
| Аспарагиновая | 1,556 г | 12,8% | 
| Глутаминовая | 2,121 г | 15,6% | 
| Глицин | 0,951 г | 27,2% | 
| Пролин | 0,812 г | 18,0% | 
| Серин | 0,705 г | 8,5% | 
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,477 г), изолейцин (0,870 г) и валин (1,032 г) — суммарное содержание 3,379 г в 100 г гусиной печени.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,951 г), аргинин (1,003 г) и метионин (0,388 г) — в сумме составляют 2,342 г на 100 г гусиной печени.