Мясо гусиное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот гусиного мяса показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,207 г | 25,9% |
Треонин | 0,708 г | 29,5% |
Изолейцин | 0,746 г | 37,3% |
Лейцин | 1,330 г | 28,9% |
Лизин | 1,254 г | 30,6% |
Метионин | 0,383 г | 21,3% |
Цистин | 0,247 г | 13,7% |
Фенилаланин | 0,665 г | 15,1% |
Тирозин | 0,508 г | 11,5% |
Валин | 0,777 г | 31,1% |
Аргинин | 0,987 г | 16,2% |
Гистидин | 0,442 г | 21,0% |
Аланин | 0,977 г | 14,8% |
Аспарагиновая | 1,426 г | 11,7% |
Глутаминовая | 2,358 г | 17,3% |
Глицин | 1,005 г | 28,7% |
Пролин | 0,766 г | 17,0% |
Серин | 0,632 г | 7,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,330 г), изолейцин (0,746 г) и валин (0,777 г) — суммарное содержание 2,853 г в 100 г гусиного мяса.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,005 г), аргинин (0,987 г) и метионин (0,383 г) — в сумме составляют 2,375 г на 100 г гусиного мяса.