Поиск продуктов

Мясо гусиное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот гусиного мяса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,207 г 25,9%
Треонин 0,708 г 29,5%
Изолейцин 0,746 г 37,3%
Лейцин 1,330 г 28,9%
Лизин 1,254 г 30,6%
Метионин 0,383 г 21,3%
Цистин 0,247 г 13,7%
Фенилаланин 0,665 г 15,1%
Тирозин 0,508 г 11,5%
Валин 0,777 г 31,1%
Аргинин 0,987 г 16,2%
Гистидин 0,442 г 21,0%
Аланин 0,977 г 14,8%
Аспарагиновая 1,426 г 11,7%
Глутаминовая 2,358 г 17,3%
Глицин 1,005 г 28,7%
Пролин 0,766 г 17,0%
Серин 0,632 г 7,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,330 г), изолейцин (0,746 г) и валин (0,777 г) — суммарное содержание 2,853 г в 100 г гусиного мяса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,005 г), аргинин (0,987 г) и метионин (0,383 г) — в сумме составляют 2,375 г на 100 г гусиного мяса.

Наверх
Вернуться