Яйцо гусиное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот гусиного яйца показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,282 г | 35,3% |
| Треонин | 0,797 г | 33,2% |
| Изолейцин | 0,647 г | 32,4% |
| Лейцин | 1,188 г | 25,8% |
| Лизин | 1,030 г | 25,1% |
| Метионин | 0,624 г | 34,7% |
| Цистин | 0,309 г | 17,2% |
| Фенилаланин | 0,910 г | 20,7% |
| Тирозин | 0,664 г | 15,1% |
| Валин | 0,958 г | 38,3% |
| Аргинин | 0,828 г | 13,6% |
| Гистидин | 0,346 г | 16,5% |
| Аланин | 0,683 г | 10,3% |
| Аспарагиновая | 0,841 г | 6,9% |
| Глутаминовая | 1,937 г | 14,2% |
| Глицин | 0,457 г | 13,1% |
| Пролин | 0,520 г | 11,6% |
| Серин | 1,043 г | 12,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,188 г), изолейцин (0,647 г) и валин (0,958 г) — суммарное содержание 2,793 г в 100 г гусиного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,457 г), аргинин (0,828 г) и метионин (0,624 г) — в сумме составляют 1,909 г на 100 г гусиного яйца.