Колбаса варёная — химический состав, пищевая ценность
Колбаса варёная содержит
6,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
9% всей энергии из порции или
25 кКал.
Калорийность
— 281 кКал.
Состав варёной колбасы:
жиры — 23,77 г,
белки — 10,34 г,
углеводы — 6,31 г,
вода — 55,93 г,
зола — 3,65 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 92,0 мг,
трансжиров — 0,2 г.
Колбаса варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной колбасы содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 28% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,3 г | 13,8% |
Жиры | 23,8 г | 28,3% |
Углеводы | 6,3 г | 2,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной колбасе присутствуют D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,8 мкг | 5,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,6 мг | 4,0% |
Витамин K | 1,7 мкг | 1,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,2% |
Витамин B3 | 3,2 мг | 19,9% |
Витамин B4 | 59,3 мг | 11,9% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,4% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,5 мкг | 19,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 125,0 мг | 12,5% |
Железо | 1,2 мг | 12,4% |
Магний | 15,0 мг | 3,8% |
Фосфор | 212,0 мг | 30,3% |
Калий | 320,0 мг | 6,8% |
Натрий | 1 379,0 мг | 106,1% |
Цинк | 1,1 мг | 9,6% |
Медь | 0,0 мг | 3,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 14,4 мкг | 26,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |