Поиск продуктов

Колбаса варёная — химический состав, пищевая ценность

Колбаса варёная содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 9% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность281 кКал.
Состав варёной колбасы:

жиры — 23,77 г, белки — 10,34 г, углеводы — 6,31 г, вода55,93 г, зола3,65 г.

Суммарное содержание сахаров2,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина92,0 мг, трансжиров0,2 г.

Колбаса варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной колбасы содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 28% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,3 г 13,8%
Жиры 23,8 г 28,3%
Углеводы 6,3 г 2,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной колбасе присутствуют D, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,8 мкг 5,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 4,0%
Витамин K 1,7 мкг 1,4%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,9%
Витамин B2 0,2 мг 12,2%
Витамин B3 3,2 мг 19,9%
Витамин B4 59,3 мг 11,9%
Витамин B5 0,8 мг 15,4%
Витамин B6 0,2 мг 14,8%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,5 мкг 19,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 125,0 мг 12,5%
Железо 1,2 мг 12,4%
Магний 15,0 мг 3,8%
Фосфор 212,0 мг 30,3%
Калий 320,0 мг 6,8%
Натрий 1 379,0 мг 106,1%
Цинк 1,1 мг 9,6%
Медь 0,0 мг 3,9%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 14,4 мкг 26,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться