Поиск продуктов

Инжир сушёный — химический состав, пищевая ценность

Инжир сушёный содержит 63,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 255 кКал. Калорийность249 кКал.
Состав сушёного инжира:

жиры — 0,93 г, белки — 3,30 г, углеводы — 63,87 г, вода30,05 г, зола1,86 г.

Суммарное содержание сахаров47,9 г, клетчатки9,8 г, крахмала5,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Инжир сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного инжира содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 0,9 г 1,1%
Углеводы 63,9 г 20,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном инжире присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,4%
Витамин K 15,6 мкг 13,0%
Витамин C 1,2 мг 1,3%
Витамин B1 0,1 мг 7,1%
Витамин B2 0,1 мг 6,3%
Витамин B3 0,6 мг 3,9%
Витамин B4 15,8 мг 3,2%
Витамин B5 0,4 мг 8,7%
Витамин B6 0,1 мг 8,2%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном инжире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 162,0 мг 16,2%
Железо 2,0 мг 20,3%
Магний 68,0 мг 17,0%
Фосфор 67,0 мг 9,6%
Калий 680,0 мг 14,5%
Натрий 10,0 мг 0,8%
Цинк 0,6 мг 5,0%
Медь 0,3 мг 31,9%
Марганец 0,5 мг 22,2%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться