Инжир сушёный — химический состав, пищевая ценность
Инжир сушёный содержит
63,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
92% всей энергии из порции или
255 кКал.
Калорийность
— 249 кКал.
Состав сушёного инжира:
жиры — 0,93 г,
белки — 3,30 г,
углеводы — 63,87 г,
вода — 30,05 г,
зола — 1,86 г.
Суммарное содержание
сахаров — 47,9 г,
клетчатки — 9,8 г,
крахмала — 5,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Инжир сушёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёного инжира содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,3 г | 4,4% |
Жиры | 0,9 г | 1,1% |
Углеводы | 63,9 г | 20,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёном инжире присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин K | 15,6 мкг | 13,0% |
Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,3% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин B4 | 15,8 мг | 3,2% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном инжире, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 162,0 мг | 16,2% |
Железо | 2,0 мг | 20,3% |
Магний | 68,0 мг | 17,0% |
Фосфор | 67,0 мг | 9,6% |
Калий | 680,0 мг | 14,5% |
Натрий | 10,0 мг | 0,8% |
Цинк | 0,6 мг | 5,0% |
Медь | 0,3 мг | 31,9% |
Марганец | 0,5 мг | 22,2% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |