Колбаса кровяная — химический состав, пищевая ценность
Колбаса кровяная содержит
1,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
5 кКал.
Калорийность
— 379 кКал.
Состав кровяной колбасы:
жиры — 34,50 г,
белки — 14,60 г,
углеводы — 1,29 г,
вода — 47,30 г,
зола — 2,31 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,3 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 120,0 мг,
трансжиров — н/д.
Колбаса кровяная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кровяной колбасы содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 41% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 14,6 г | 19,5% |
Жиры | 34,5 г | 41,1% |
Углеводы | 1,3 г | 0,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кровяной колбасе присутствуют D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,3 мкг | 8,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,9% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,5% |
Витамин B4 | 72,8 мг | 14,6% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 1,0 мкг | 41,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кровяной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 6,0 мг | 0,6% |
Железо | 6,4 мг | 64,0% |
Магний | 8,0 мг | 2,0% |
Фосфор | 22,0 мг | 3,1% |
Калий | 38,0 мг | 0,8% |
Натрий | 680,0 мг | 52,3% |
Цинк | 1,3 мг | 11,8% |
Медь | 0,0 мг | 4,4% |
Марганец | 0,0 мг | 0,4% |
Селен | 15,5 мкг | 28,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |