Поиск продуктов

Колбаса кровяная — химический состав, пищевая ценность

Колбаса кровяная содержит 1,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 5 кКал. Калорийность379 кКал.
Состав кровяной колбасы:

жиры — 34,50 г, белки — 14,60 г, углеводы — 1,29 г, вода47,30 г, зола2,31 г.

Суммарное содержание сахаров1,3 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина120,0 мг, трансжировн/д.

Колбаса кровяная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кровяной колбасы содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 41% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 14,6 г 19,5%
Жиры 34,5 г 41,1%
Углеводы 1,3 г 0,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кровяной колбасе присутствуют D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,3 мкг 8,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,9%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,8%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 72,8 мг 14,6%
Витамин B5 0,6 мг 12,0%
Витамин B6 0,0 мг 3,1%
Витамин B9 5,0 мкг 1,3%
Витамин B12 1,0 мкг 41,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кровяной колбасе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 6,4 мг 64,0%
Магний 8,0 мг 2,0%
Фосфор 22,0 мг 3,1%
Калий 38,0 мг 0,8%
Натрий 680,0 мг 52,3%
Цинк 1,3 мг 11,8%
Медь 0,0 мг 4,4%
Марганец 0,0 мг 0,4%
Селен 15,5 мкг 28,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться