Поиск продуктов

Свиные почки тушёные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот тушёных свиных почек показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,329 г 41,1%
Треонин 1,053 г 43,9%
Изолейцин 1,357 г 67,9%
Лейцин 2,280 г 49,6%
Лизин 1,829 г 44,6%
Метионин 0,545 г 30,3%
Цистин 0,557 г 30,9%
Фенилаланин 1,199 г 27,3%
Тирозин 0,914 г 20,8%
Валин 1,463 г 58,5%
Аргинин 1,561 г 25,6%
Гистидин 0,610 г 29,0%
Аланин 1,597 г 24,2%
Аспарагиновая 2,386 г 19,6%
Глутаминовая 3,032 г 22,3%
Глицин 1,609 г 46,0%
Пролин 1,573 г 35,0%
Серин 1,345 г 16,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,280 г), изолейцин (1,357 г) и валин (1,463 г) — суммарное содержание 5,100 г в 100 г тушёных свиных почек.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,609 г), аргинин (1,561 г) и метионин (0,545 г) — в сумме составляют 3,715 г на 100 г тушёных свиных почек.

Наверх
Вернуться