Поиск продуктов

Свиная печень жареная или тушёная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной или тушёной свиной печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,366 г 45,8%
Треонин 1,107 г 46,1%
Изолейцин 1,320 г 66,0%
Лейцин 2,319 г 50,4%
Лизин 2,007 г 49,0%
Метионин 0,645 г 35,8%
Цистин 0,491 г 27,3%
Фенилаланин 1,274 г 29,0%
Тирозин 0,887 г 20,2%
Валин 1,607 г 64,3%
Аргинин 1,603 г 26,3%
Гистидин 0,708 г 33,7%
Аланин 1,553 г 23,5%
Аспарагиновая 2,356 г 19,3%
Глутаминовая 3,385 г 24,9%
Глицин 1,507 г 43,1%
Пролин 1,395 г 31,0%
Серин 1,407 г 17,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,319 г), изолейцин (1,320 г) и валин (1,607 г) — суммарное содержание 5,246 г в 100 г жареной или тушёной свиной печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,507 г), аргинин (1,603 г) и метионин (0,645 г) — в сумме составляют 3,755 г на 100 г жареной или тушёной свиной печени.

Наверх
Вернуться