Поиск продуктов

Свиные почки тушёные — химический состав, пищевая ценность

Свиные почки тушёные в своём составе не содержат углеводов. Калорийность151 кКал.
Состав тушёных свиных почек:

жиры — 4,70 г, белки — 25,40 г, углеводы — 0,00 г, вода68,70 г, зола1,30 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина480,0 мг, трансжировн/д.

Свиные почки тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёных свиных почек содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,4 г 33,9%
Жиры 4,7 г 5,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёных свиных почках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 78,0 мкг 8,7%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 10,6 мг 11,8%
Витамин B1 0,4 мг 33,0%
Витамин B2 1,6 мг 122,0%
Витамин B3 5,8 мг 36,2%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 2,9 мг 57,5%
Витамин B6 0,5 мг 35,4%
Витамин B9 41,0 мкг 10,3%
Витамин B12 7,8 мкг 324,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёных свиных почках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 13,0 мг 1,3%
Железо 5,3 мг 52,9%
Магний 18,0 мг 4,5%
Фосфор 240,0 мг 34,3%
Калий 143,0 мг 3,0%
Натрий 80,0 мг 6,2%
Цинк 4,2 мг 37,7%
Медь 0,7 мг 75,9%
Марганец 0,1 мг 6,5%
Селен 311,5 мкг 566,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться