Поиск продуктов

Свиная печень — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот свиной печени показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,301 г 37,6%
Треонин 0,910 г 37,9%
Изолейцин 1,085 г 54,3%
Лейцин 1,906 г 41,4%
Лизин 1,649 г 40,2%
Метионин 0,530 г 29,4%
Цистин 0,404 г 22,4%
Фенилаланин 1,047 г 23,8%
Тирозин 0,729 г 16,6%
Валин 1,321 г 52,8%
Аргинин 1,317 г 21,6%
Гистидин 0,582 г 27,7%
Аланин 1,276 г 19,3%
Аспарагиновая 1,937 г 15,9%
Глутаминовая 2,782 г 20,5%
Глицин 1,239 г 35,4%
Пролин 1,146 г 25,5%
Серин 1,157 г 13,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,906 г), изолейцин (1,085 г) и валин (1,321 г) — суммарное содержание 4,312 г в 100 г свиной печени.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,239 г), аргинин (1,317 г) и метионин (0,530 г) — в сумме составляют 3,086 г на 100 г свиной печени.

Наверх
Вернуться