Свиная печень жареная или тушёная — химический состав, пищевая ценность
Свиная печень жареная или тушёная содержит
3,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
10% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 165 кКал.
Состав жареной или тушёной свиной печени:
жиры — 4,40 г,
белки — 26,02 г,
углеводы — 3,76 г,
вода — 64,32 г,
зола — 1,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 355,0 мг,
трансжиров — н/д.
Свиная печень жареная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареной или тушёной свиной печени содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,0 г | 34,7% |
Жиры | 4,4 г | 5,2% |
Углеводы | 3,8 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареной или тушёной свиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 5 405,0 мкг | 600,6% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 23,6 мг | 26,2% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 21,5% |
Витамин B2 | 2,2 мг | 168,9% |
Витамин B3 | 8,4 мг | 52,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 4,8 мг | 95,5% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 43,8% |
Витамин B9 | 163,0 мкг | 40,8% |
Витамин B12 | 18,7 мкг | 777,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной или тушёной свиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 17,9 мг | 179,2% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 241,0 мг | 34,4% |
Калий | 150,0 мг | 3,2% |
Натрий | 49,0 мг | 3,8% |
Цинк | 6,7 мг | 61,1% |
Медь | 0,6 мг | 70,4% |
Марганец | 0,3 мг | 13,0% |
Селен | 67,5 мкг | 122,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |