Поиск продуктов

Свиная печень жареная или тушёная — химический состав, пищевая ценность

Свиная печень жареная или тушёная содержит 3,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 10% всей энергии из порции или 15 кКал. Калорийность165 кКал.
Состав жареной или тушёной свиной печени:

жиры — 4,40 г, белки — 26,02 г, углеводы — 3,76 г, вода64,32 г, зола1,50 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина355,0 мг, трансжировн/д.

Свиная печень жареная или тушёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареной или тушёной свиной печени содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 26,0 г 34,7%
Жиры 4,4 г 5,2%
Углеводы 3,8 г 1,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареной или тушёной свиной печени присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 5 405,0 мкг 600,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 23,6 мг 26,2%
Витамин B1 0,3 мг 21,5%
Витамин B2 2,2 мг 168,9%
Витамин B3 8,4 мг 52,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 4,8 мг 95,5%
Витамин B6 0,6 мг 43,8%
Витамин B9 163,0 мкг 40,8%
Витамин B12 18,7 мкг 777,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареной или тушёной свиной печени, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 17,9 мг 179,2%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 241,0 мг 34,4%
Калий 150,0 мг 3,2%
Натрий 49,0 мг 3,8%
Цинк 6,7 мг 61,1%
Медь 0,6 мг 70,4%
Марганец 0,3 мг 13,0%
Селен 67,5 мкг 122,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться