Зефир (маршмеллоу) в шоколаде — химический состав, пищевая ценность
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде содержит
67,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
271 кКал.
Калорийность
— 421 кКал.
Состав зефира в шоколаде:
жиры — 16,90 г,
белки — 4,00 г,
углеводы — 67,70 г,
вода — 10,10 г,
зола — 1,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 44,8 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Зефир (маршмеллоу) в шоколаде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зефира в шоколаде содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 20% и углеводов — 22%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 4,0 г | 5,3% |
Жиры | 16,9 г | 20,1% |
Углеводы | 67,7 г | 21,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зефире в шоколаде присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 1,0% |
Витамин K | 7,0 мкг | 5,8% |
Витамин C | 0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,0% |
Витамин B3 | 0,8 мг | 4,9% |
Витамин B4 | 13,6 мг | 2,7% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 7,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зефире в шоколаде, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 46,0 мг | 4,6% |
Железо | 2,5 мг | 25,3% |
Магний | 36,0 мг | 9,0% |
Фосфор | 97,0 мг | 13,9% |
Калий | 182,0 мг | 3,9% |
Натрий | 188,0 мг | 14,5% |
Цинк | 0,7 мг | 5,9% |
Медь | 0,3 мг | 29,1% |
Марганец | 0,3 мг | 12,4% |
Селен | 4,4 мкг | 8,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |