Хлеб ржаной — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаного хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,096 г | 12,0% |
Треонин | 0,255 г | 10,6% |
Изолейцин | 0,319 г | 16,0% |
Лейцин | 0,579 г | 12,6% |
Лизин | 0,233 г | 5,7% |
Метионин | 0,139 г | 7,7% |
Цистин | 0,173 г | 9,6% |
Фенилаланин | 0,411 г | 9,3% |
Тирозин | 0,213 г | 4,8% |
Валин | 0,379 г | 15,2% |
Аргинин | 0,325 г | 5,3% |
Гистидин | 0,182 г | 8,7% |
Аланин | 0,299 г | 4,5% |
Аспарагиновая | 0,442 г | 3,6% |
Глутаминовая | 2,603 г | 19,1% |
Глицин | 0,302 г | 8,6% |
Пролин | 0,909 г | 20,2% |
Серин | 0,417 г | 5,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,579 г), изолейцин (0,319 г) и валин (0,379 г) — суммарное содержание 1,277 г в 100 г ржаного хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,302 г), аргинин (0,325 г) и метионин (0,139 г) — в сумме составляют 0,766 г на 100 г ржаного хлеба.