Поиск продуктов

Хлеб ржаной — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот ржаного хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,096 г 12,0%
Треонин 0,255 г 10,6%
Изолейцин 0,319 г 16,0%
Лейцин 0,579 г 12,6%
Лизин 0,233 г 5,7%
Метионин 0,139 г 7,7%
Цистин 0,173 г 9,6%
Фенилаланин 0,411 г 9,3%
Тирозин 0,213 г 4,8%
Валин 0,379 г 15,2%
Аргинин 0,325 г 5,3%
Гистидин 0,182 г 8,7%
Аланин 0,299 г 4,5%
Аспарагиновая 0,442 г 3,6%
Глутаминовая 2,603 г 19,1%
Глицин 0,302 г 8,6%
Пролин 0,909 г 20,2%
Серин 0,417 г 5,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,579 г), изолейцин (0,319 г) и валин (0,379 г) — суммарное содержание 1,277 г в 100 г ржаного хлеба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,302 г), аргинин (0,325 г) и метионин (0,139 г) — в сумме составляют 0,766 г на 100 г ржаного хлеба.

Наверх
Вернуться