Хлеб из овсяных отрубей — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хлеба из овсяных отрубей показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,131 г | 16,4% |
Треонин | 0,299 г | 12,5% |
Изолейцин | 0,399 г | 20,0% |
Лейцин | 0,733 г | 15,9% |
Лизин | 0,297 г | 7,2% |
Метионин | 0,179 г | 9,9% |
Цистин | 0,234 г | 13,0% |
Фенилаланин | 0,518 г | 11,8% |
Тирозин | 0,324 г | 7,4% |
Валин | 0,461 г | 18,4% |
Аргинин | 0,445 г | 7,3% |
Гистидин | 0,225 г | 10,7% |
Аланин | 0,370 г | 5,6% |
Аспарагиновая | 0,547 г | 4,5% |
Глутаминовая | 3,162 г | 23,3% |
Глицин | 0,395 г | 11,3% |
Пролин | 1,055 г | 23,4% |
Серин | 0,502 г | 6,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,733 г), изолейцин (0,399 г) и валин (0,461 г) — суммарное содержание 1,593 г в 100 г хлеба из овсяных отрубей.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,395 г), аргинин (0,445 г) и метионин (0,179 г) — в сумме составляют 1,019 г на 100 г хлеба из овсяных отрубей.