Поиск продуктов

Хлеб из овсяных отрубей — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хлеба из овсяных отрубей показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,131 г 16,4%
Треонин 0,299 г 12,5%
Изолейцин 0,399 г 20,0%
Лейцин 0,733 г 15,9%
Лизин 0,297 г 7,2%
Метионин 0,179 г 9,9%
Цистин 0,234 г 13,0%
Фенилаланин 0,518 г 11,8%
Тирозин 0,324 г 7,4%
Валин 0,461 г 18,4%
Аргинин 0,445 г 7,3%
Гистидин 0,225 г 10,7%
Аланин 0,370 г 5,6%
Аспарагиновая 0,547 г 4,5%
Глутаминовая 3,162 г 23,3%
Глицин 0,395 г 11,3%
Пролин 1,055 г 23,4%
Серин 0,502 г 6,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,733 г), изолейцин (0,399 г) и валин (0,461 г) — суммарное содержание 1,593 г в 100 г хлеба из овсяных отрубей.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,395 г), аргинин (0,445 г) и метионин (0,179 г) — в сумме составляют 1,019 г на 100 г хлеба из овсяных отрубей.

Наверх
Вернуться