Хлеб овсяный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяного хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,116 г | 14,5% |
Треонин | 0,247 г | 10,3% |
Изолейцин | 0,325 г | 16,3% |
Лейцин | 0,608 г | 13,2% |
Лизин | 0,270 г | 6,6% |
Метионин | 0,152 г | 8,4% |
Цистин | 0,208 г | 11,6% |
Фенилаланин | 0,414 г | 9,4% |
Тирозин | 0,263 г | 6,0% |
Валин | 0,393 г | 15,7% |
Аргинин | 0,395 г | 6,5% |
Гистидин | 0,186 г | 8,9% |
Аланин | 0,328 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 0,505 г | 4,1% |
Глутаминовая | 2,413 г | 17,7% |
Глицин | 0,343 г | 9,8% |
Пролин | 0,765 г | 17,0% |
Серин | 0,408 г | 4,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,608 г), изолейцин (0,325 г) и валин (0,393 г) — суммарное содержание 1,326 г в 100 г овсяного хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,343 г), аргинин (0,395 г) и метионин (0,152 г) — в сумме составляют 0,890 г на 100 г овсяного хлеба.