Хлеб овсяный — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяного хлеба показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,116 г | 14,5% |
| Треонин | 0,247 г | 10,3% |
| Изолейцин | 0,325 г | 16,3% |
| Лейцин | 0,608 г | 13,2% |
| Лизин | 0,270 г | 6,6% |
| Метионин | 0,152 г | 8,4% |
| Цистин | 0,208 г | 11,6% |
| Фенилаланин | 0,414 г | 9,4% |
| Тирозин | 0,263 г | 6,0% |
| Валин | 0,393 г | 15,7% |
| Аргинин | 0,395 г | 6,5% |
| Гистидин | 0,186 г | 8,9% |
| Аланин | 0,328 г | 5,0% |
| Аспарагиновая | 0,505 г | 4,1% |
| Глутаминовая | 2,413 г | 17,7% |
| Глицин | 0,343 г | 9,8% |
| Пролин | 0,765 г | 17,0% |
| Серин | 0,408 г | 4,9% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,608 г), изолейцин (0,325 г) и валин (0,393 г) — суммарное содержание 1,326 г в 100 г овсяного хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,343 г), аргинин (0,395 г) и метионин (0,152 г) — в сумме составляют 0,890 г на 100 г овсяного хлеба.