Поиск продуктов

Хлеб овсяный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот овсяного хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,116 г 14,5%
Треонин 0,247 г 10,3%
Изолейцин 0,325 г 16,3%
Лейцин 0,608 г 13,2%
Лизин 0,270 г 6,6%
Метионин 0,152 г 8,4%
Цистин 0,208 г 11,6%
Фенилаланин 0,414 г 9,4%
Тирозин 0,263 г 6,0%
Валин 0,393 г 15,7%
Аргинин 0,395 г 6,5%
Гистидин 0,186 г 8,9%
Аланин 0,328 г 5,0%
Аспарагиновая 0,505 г 4,1%
Глутаминовая 2,413 г 17,7%
Глицин 0,343 г 9,8%
Пролин 0,765 г 17,0%
Серин 0,408 г 4,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,608 г), изолейцин (0,325 г) и валин (0,393 г) — суммарное содержание 1,326 г в 100 г овсяного хлеба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,343 г), аргинин (0,395 г) и метионин (0,152 г) — в сумме составляют 0,890 г на 100 г овсяного хлеба.

Наверх
Вернуться