Поиск продуктов

Хлеб мультизерновой — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мултизернового хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,124 г 15,5%
Треонин 0,271 г 11,3%
Изолейцин 0,323 г 16,2%
Лейцин 0,556 г 12,1%
Лизин 0,289 г 7,0%
Метионин 0,138 г 7,7%
Цистин 0,176 г 9,8%
Фенилаланин 0,387 г 8,8%
Тирозин 0,236 г 5,4%
Валин 0,397 г 15,9%
Аргинин 0,485 г 8,0%
Гистидин 0,198 г 9,4%
Аланин 0,341 г 5,2%
Аспарагиновая 0,554 г 4,5%
Глутаминовая 2,195 г 16,1%
Глицин 0,374 г 10,7%
Пролин 0,706 г 15,7%
Серин 0,381 г 4,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,556 г), изолейцин (0,323 г) и валин (0,397 г) — суммарное содержание 1,276 г в 100 г мултизернового хлеба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,374 г), аргинин (0,485 г) и метионин (0,138 г) — в сумме составляют 0,997 г на 100 г мултизернового хлеба.

Наверх
Вернуться