Хлеб мультизерновой — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мултизернового хлеба показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,124 г | 15,5% |
| Треонин | 0,271 г | 11,3% |
| Изолейцин | 0,323 г | 16,2% |
| Лейцин | 0,556 г | 12,1% |
| Лизин | 0,289 г | 7,0% |
| Метионин | 0,138 г | 7,7% |
| Цистин | 0,176 г | 9,8% |
| Фенилаланин | 0,387 г | 8,8% |
| Тирозин | 0,236 г | 5,4% |
| Валин | 0,397 г | 15,9% |
| Аргинин | 0,485 г | 8,0% |
| Гистидин | 0,198 г | 9,4% |
| Аланин | 0,341 г | 5,2% |
| Аспарагиновая | 0,554 г | 4,5% |
| Глутаминовая | 2,195 г | 16,1% |
| Глицин | 0,374 г | 10,7% |
| Пролин | 0,706 г | 15,7% |
| Серин | 0,381 г | 4,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,556 г), изолейцин (0,323 г) и валин (0,397 г) — суммарное содержание 1,276 г в 100 г мултизернового хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,374 г), аргинин (0,485 г) и метионин (0,138 г) — в сумме составляют 0,997 г на 100 г мултизернового хлеба.