Хлеб ржаной — химический состав, пищевая ценность
Хлеб ржаной содержит
48,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
193 кКал.
Калорийность
— 259 кКал.
Состав ржаного хлеба:
жиры — 3,30 г,
белки — 8,50 г,
углеводы — 48,30 г,
вода — 37,30 г,
зола — 2,50 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,9 г,
клетчатки — 5,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлеб ржаной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ржаного хлеба содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 16%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,5 г | 11,3% |
Жиры | 3,3 г | 3,9% |
Углеводы | 48,3 г | 15,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ржаном хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | 1,2 мкг | 1,0% |
Витамин C | 0,4 мг | 0,4% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 36,2% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 25,8% |
Витамин B3 | 3,8 мг | 23,8% |
Витамин B4 | 14,6 мг | 2,9% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B9 | 110,0 мкг | 27,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 73,0 мг | 7,3% |
Железо | 2,8 мг | 28,3% |
Магний | 40,0 мг | 10,0% |
Фосфор | 125,0 мг | 17,9% |
Калий | 166,0 мг | 3,5% |
Натрий | 603,0 мг | 46,4% |
Цинк | 1,1 мг | 10,4% |
Медь | 0,2 мг | 20,7% |
Марганец | 0,8 мг | 35,8% |
Селен | 30,9 мкг | 56,2% |
Фтор | 51,0 мкг | 1,3% |