Поиск продуктов

Хлеб ржаной — химический состав, пищевая ценность

Хлеб ржаной содержит 48,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 193 кКал. Калорийность259 кКал.
Состав ржаного хлеба:

жиры — 3,30 г, белки — 8,50 г, углеводы — 48,30 г, вода37,30 г, зола2,50 г.

Суммарное содержание сахаров3,9 г, клетчатки5,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Хлеб ржаной — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ржаного хлеба содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 16%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,5 г 11,3%
Жиры 3,3 г 3,9%
Углеводы 48,3 г 15,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ржаном хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 4,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 1,2 мкг 1,0%
Витамин C 0,4 мг 0,4%
Витамин B1 0,4 мг 36,2%
Витамин B2 0,3 мг 25,8%
Витамин B3 3,8 мг 23,8%
Витамин B4 14,6 мг 2,9%
Витамин B5 0,4 мг 8,8%
Витамин B6 0,1 мг 5,8%
Витамин B9 110,0 мкг 27,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 73,0 мг 7,3%
Железо 2,8 мг 28,3%
Магний 40,0 мг 10,0%
Фосфор 125,0 мг 17,9%
Калий 166,0 мг 3,5%
Натрий 603,0 мг 46,4%
Цинк 1,1 мг 10,4%
Медь 0,2 мг 20,7%
Марганец 0,8 мг 35,8%
Селен 30,9 мкг 56,2%
Фтор 51,0 мкг 1,3%
Наверх
Вернуться