Поиск продуктов

Хлеб из пшеничных отрубей — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хлеба из пшеничных отрубей показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,111 г 13,9%
Треонин 0,256 г 10,7%
Изолейцин 0,332 г 16,6%
Лейцин 0,603 г 13,1%
Лизин 0,235 г 5,7%
Метионин 0,152 г 8,4%
Цистин 0,191 г 10,6%
Фенилаланин 0,419 г 9,5%
Тирозин 0,252 г 5,7%
Валин 0,385 г 15,4%
Аргинин 0,357 г 5,9%
Гистидин 0,196 г 9,3%
Аланин 0,311 г 4,7%
Аспарагиновая 0,433 г 3,5%
Глутаминовая 2,750 г 20,2%
Глицин 0,334 г 9,5%
Пролин 0,918 г 20,4%
Серин 0,419 г 5,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,603 г), изолейцин (0,332 г) и валин (0,385 г) — суммарное содержание 1,320 г в 100 г хлеба из пшеничных отрубей.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,334 г), аргинин (0,357 г) и метионин (0,152 г) — в сумме составляют 0,843 г на 100 г хлеба из пшеничных отрубей.

Наверх
Вернуться