Хлеб из рисовых отрубей — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот хлеба из рисовых отрубей показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,106 г | 13,3% |
Треонин | 0,268 г | 11,2% |
Изолейцин | 0,347 г | 17,4% |
Лейцин | 0,624 г | 13,6% |
Лизин | 0,259 г | 6,3% |
Метионин | 0,156 г | 8,7% |
Цистин | 0,190 г | 10,6% |
Фенилаланин | 0,439 г | 10,0% |
Тирозин | 0,271 г | 6,2% |
Валин | 0,402 г | 16,1% |
Аргинин | 0,379 г | 6,2% |
Гистидин | 0,197 г | 9,4% |
Аланин | 0,328 г | 5,0% |
Аспарагиновая | 0,464 г | 3,8% |
Глутаминовая | 2,703 г | 19,9% |
Глицин | 0,344 г | 9,8% |
Пролин | 0,910 г | 20,2% |
Серин | 0,433 г | 5,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,624 г), изолейцин (0,347 г) и валин (0,402 г) — суммарное содержание 1,373 г в 100 г хлеба из рисовых отрубей.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,344 г), аргинин (0,379 г) и метионин (0,156 г) — в сумме составляют 0,879 г на 100 г хлеба из рисовых отрубей.