Сухари из хлеба — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сухарей из хлеба показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,143 г | 17,9% |
Треонин | 0,357 г | 14,9% |
Изолейцин | 0,511 г | 25,6% |
Лейцин | 0,919 г | 20,0% |
Лизин | 0,194 г | 4,7% |
Метионин | 0,184 г | 10,2% |
Цистин | 0,286 г | 15,9% |
Фенилаланин | 0,684 г | 15,5% |
Тирозин | 0,306 г | 7,0% |
Валин | 0,572 г | 22,9% |
Аргинин | 0,449 г | 7,4% |
Гистидин | 0,265 г | 12,6% |
Аланин | 0,409 г | 6,2% |
Аспарагиновая | 0,531 г | 4,4% |
Глутаминовая | 4,820 г | 35,4% |
Глицин | 0,490 г | 14,0% |
Пролин | 1,624 г | 36,1% |
Серин | 0,613 г | 7,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,919 г), изолейцин (0,511 г) и валин (0,572 г) — суммарное содержание 2,002 г в 100 г сухарей из хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,490 г), аргинин (0,449 г) и метионин (0,184 г) — в сумме составляют 1,123 г на 100 г сухарей из хлеба.