Сухари из хлеба — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сухарей из хлеба показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,143 г | 17,9% |
| Треонин | 0,357 г | 14,9% |
| Изолейцин | 0,511 г | 25,6% |
| Лейцин | 0,919 г | 20,0% |
| Лизин | 0,194 г | 4,7% |
| Метионин | 0,184 г | 10,2% |
| Цистин | 0,286 г | 15,9% |
| Фенилаланин | 0,684 г | 15,5% |
| Тирозин | 0,306 г | 7,0% |
| Валин | 0,572 г | 22,9% |
| Аргинин | 0,449 г | 7,4% |
| Гистидин | 0,265 г | 12,6% |
| Аланин | 0,409 г | 6,2% |
| Аспарагиновая | 0,531 г | 4,4% |
| Глутаминовая | 4,820 г | 35,4% |
| Глицин | 0,490 г | 14,0% |
| Пролин | 1,624 г | 36,1% |
| Серин | 0,613 г | 7,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,919 г), изолейцин (0,511 г) и валин (0,572 г) — суммарное содержание 2,002 г в 100 г сухарей из хлеба.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,490 г), аргинин (0,449 г) и метионин (0,184 г) — в сумме составляют 1,123 г на 100 г сухарей из хлеба.