Поиск продуктов

Сухари из хлеба — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот сухарей из хлеба показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,143 г 17,9%
Треонин 0,357 г 14,9%
Изолейцин 0,511 г 25,6%
Лейцин 0,919 г 20,0%
Лизин 0,194 г 4,7%
Метионин 0,184 г 10,2%
Цистин 0,286 г 15,9%
Фенилаланин 0,684 г 15,5%
Тирозин 0,306 г 7,0%
Валин 0,572 г 22,9%
Аргинин 0,449 г 7,4%
Гистидин 0,265 г 12,6%
Аланин 0,409 г 6,2%
Аспарагиновая 0,531 г 4,4%
Глутаминовая 4,820 г 35,4%
Глицин 0,490 г 14,0%
Пролин 1,624 г 36,1%
Серин 0,613 г 7,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,919 г), изолейцин (0,511 г) и валин (0,572 г) — суммарное содержание 2,002 г в 100 г сухарей из хлеба.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,490 г), аргинин (0,449 г) и метионин (0,184 г) — в сумме составляют 1,123 г на 100 г сухарей из хлеба.

Наверх
Вернуться