Поиск продуктов

Белок куриного яйца — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белка куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,999 г 124,9%
Треонин 3,685 г 153,5%
Изолейцин 4,581 г 229,1%
Лейцин 6,838 г 148,7%
Лизин 5,515 г 134,5%
Метионин 2,790 г 155,0%
Цистин 2,102 г 116,8%
Фенилаланин 4,736 г 107,6%
Тирозин 3,153 г 71,7%
Валин 5,164 г 206,6%
Аргинин 4,412 г 72,3%
Гистидин 1,830 г 87,1%
Аланин 4,684 г 71,0%
Аспарагиновая 8,253 г 67,6%
Глутаминовая 10,770 г 79,2%
Глицин 2,842 г 81,2%
Пролин 3,153 г 70,1%
Серин 5,593 г 67,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (6,838 г), изолейцин (4,581 г) и валин (5,164 г) — суммарное содержание 16,583 г в 100 г белка куриного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (2,842 г), аргинин (4,412 г) и метионин (2,790 г) — в сумме составляют 10,044 г на 100 г белка куриного яйца.

Наверх
Вернуться