Яйцо индейки — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яйца индейки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,219 г | 27,4% |
Треонин | 0,672 г | 28,0% |
Изолейцин | 0,855 г | 42,8% |
Лейцин | 1,201 г | 26,1% |
Лизин | 0,924 г | 22,5% |
Метионин | 0,442 г | 24,6% |
Цистин | 0,326 г | 18,1% |
Фенилаланин | 0,773 г | 17,6% |
Тирозин | 0,569 г | 12,9% |
Валин | 0,985 г | 39,4% |
Аргинин | 0,876 г | 14,4% |
Гистидин | 0,330 г | 15,7% |
Аланин | 0,799 г | 12,1% |
Аспарагиновая | 1,357 г | 11,1% |
Глутаминовая | 1,742 г | 12,8% |
Глицин | 0,455 г | 13,0% |
Пролин | 0,543 г | 12,1% |
Серин | 1,040 г | 12,5% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,201 г), изолейцин (0,855 г) и валин (0,985 г) — суммарное содержание 3,041 г в 100 г яйца индейки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,455 г), аргинин (0,876 г) и метионин (0,442 г) — в сумме составляют 1,773 г на 100 г яйца индейки.