Поиск продуктов

Желток куриного яйца — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот желтка куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,390 г 48,8%
Треонин 1,545 г 64,4%
Изолейцин 1,701 г 85,1%
Лейцин 2,908 г 63,2%
Лизин 2,469 г 60,2%
Метионин 0,858 г 47,7%
Цистин 0,588 г 32,7%
Фенилаланин 1,472 г 33,5%
Тирозин 1,422 г 32,3%
Валин 1,934 г 77,4%
Аргинин 2,336 г 38,3%
Гистидин 0,861 г 41,0%
Аланин 1,751 г 26,5%
Аспарагиновая 3,310 г 27,1%
Глутаминовая 4,263 г 31,3%
Глицин 1,043 г 29,8%
Пролин 1,326 г 29,5%
Серин 2,814 г 33,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,908 г), изолейцин (1,701 г) и валин (1,934 г) — суммарное содержание 6,543 г в 100 г желтка куриного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,043 г), аргинин (2,336 г) и метионин (0,858 г) — в сумме составляют 4,237 г на 100 г желтка куриного яйца.

Наверх
Вернуться