Яйцо утиное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот утиного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,260 г | 32,5% |
Треонин | 0,736 г | 30,7% |
Изолейцин | 0,598 г | 29,9% |
Лейцин | 1,097 г | 23,8% |
Лизин | 0,951 г | 23,2% |
Метионин | 0,576 г | 32,0% |
Цистин | 0,285 г | 15,8% |
Фенилаланин | 0,840 г | 19,1% |
Тирозин | 0,613 г | 13,9% |
Валин | 0,885 г | 35,4% |
Аргинин | 0,765 г | 12,5% |
Гистидин | 0,320 г | 15,2% |
Аланин | 0,631 г | 9,6% |
Аспарагиновая | 0,777 г | 6,4% |
Глутаминовая | 1,789 г | 13,2% |
Глицин | 0,422 г | 12,1% |
Пролин | 0,480 г | 10,7% |
Серин | 0,963 г | 11,6% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,097 г), изолейцин (0,598 г) и валин (0,885 г) — суммарное содержание 2,580 г в 100 г утиного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,422 г), аргинин (0,765 г) и метионин (0,576 г) — в сумме составляют 1,763 г на 100 г утиного яйца.