Поиск продуктов

Яйцо куриное жареное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,181 г 22,6%
Треонин 0,602 г 25,1%
Изолейцин 0,728 г 36,4%
Лейцин 1,177 г 25,6%
Лизин 0,989 г 24,1%
Метионин 0,411 г 22,8%
Цистин 0,294 г 16,3%
Фенилаланин 0,736 г 16,7%
Тирозин 0,541 г 12,3%
Валин 0,930 г 37,2%
Аргинин 0,887 г 14,5%
Гистидин 0,335 г 16,0%
Аланин 0,795 г 12,0%
Аспарагиновая 1,438 г 11,8%
Глутаминовая 1,817 г 13,4%
Глицин 0,467 г 13,3%
Пролин 0,558 г 12,4%
Серин 1,051 г 12,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,177 г), изолейцин (0,728 г) и валин (0,930 г) — суммарное содержание 2,835 г в 100 г жареного куриного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,467 г), аргинин (0,887 г) и метионин (0,411 г) — в сумме составляют 1,765 г на 100 г жареного куриного яйца.

Наверх
Вернуться