Яйцо куриное жареное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного куриного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,181 г | 22,6% |
Треонин | 0,602 г | 25,1% |
Изолейцин | 0,728 г | 36,4% |
Лейцин | 1,177 г | 25,6% |
Лизин | 0,989 г | 24,1% |
Метионин | 0,411 г | 22,8% |
Цистин | 0,294 г | 16,3% |
Фенилаланин | 0,736 г | 16,7% |
Тирозин | 0,541 г | 12,3% |
Валин | 0,930 г | 37,2% |
Аргинин | 0,887 г | 14,5% |
Гистидин | 0,335 г | 16,0% |
Аланин | 0,795 г | 12,0% |
Аспарагиновая | 1,438 г | 11,8% |
Глутаминовая | 1,817 г | 13,4% |
Глицин | 0,467 г | 13,3% |
Пролин | 0,558 г | 12,4% |
Серин | 1,051 г | 12,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,177 г), изолейцин (0,728 г) и валин (0,930 г) — суммарное содержание 2,835 г в 100 г жареного куриного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,467 г), аргинин (0,887 г) и метионин (0,411 г) — в сумме составляют 1,765 г на 100 г жареного куриного яйца.