Яйцо перепелиное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот перепелиного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,209 г | 26,1% |
Треонин | 0,641 г | 26,7% |
Изолейцин | 0,816 г | 40,8% |
Лейцин | 1,146 г | 24,9% |
Лизин | 0,881 г | 21,5% |
Метионин | 0,421 г | 23,4% |
Цистин | 0,311 г | 17,3% |
Фенилаланин | 0,737 г | 16,8% |
Тирозин | 0,543 г | 12,3% |
Валин | 0,940 г | 37,6% |
Аргинин | 0,835 г | 13,7% |
Гистидин | 0,315 г | 15,0% |
Аланин | 0,762 г | 11,5% |
Аспарагиновая | 1,294 г | 10,6% |
Глутаминовая | 1,662 г | 12,2% |
Глицин | 0,434 г | 12,4% |
Пролин | 0,518 г | 11,5% |
Серин | 0,992 г | 12,0% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,146 г), изолейцин (0,816 г) и валин (0,940 г) — суммарное содержание 2,902 г в 100 г перепелиного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,434 г), аргинин (0,835 г) и метионин (0,421 г) — в сумме составляют 1,690 г на 100 г перепелиного яйца.