Поиск продуктов

Яйцо перепелиное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот перепелиного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,209 г 26,1%
Треонин 0,641 г 26,7%
Изолейцин 0,816 г 40,8%
Лейцин 1,146 г 24,9%
Лизин 0,881 г 21,5%
Метионин 0,421 г 23,4%
Цистин 0,311 г 17,3%
Фенилаланин 0,737 г 16,8%
Тирозин 0,543 г 12,3%
Валин 0,940 г 37,6%
Аргинин 0,835 г 13,7%
Гистидин 0,315 г 15,0%
Аланин 0,762 г 11,5%
Аспарагиновая 1,294 г 10,6%
Глутаминовая 1,662 г 12,2%
Глицин 0,434 г 12,4%
Пролин 0,518 г 11,5%
Серин 0,992 г 12,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,146 г), изолейцин (0,816 г) и валин (0,940 г) — суммарное содержание 2,902 г в 100 г перепелиного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,434 г), аргинин (0,835 г) и метионин (0,421 г) — в сумме составляют 1,690 г на 100 г перепелиного яйца.

Наверх
Вернуться