Поиск продуктов

Яйцо куриное варёное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,153 г 19,1%
Треонин 0,604 г 25,2%
Изолейцин 0,686 г 34,3%
Лейцин 1,075 г 23,4%
Лизин 0,904 г 22,0%
Метионин 0,392 г 21,8%
Цистин 0,292 г 16,2%
Фенилаланин 0,668 г 15,2%
Тирозин 0,513 г 11,7%
Валин 0,767 г 30,7%
Аргинин 0,755 г 12,4%
Гистидин 0,298 г 14,2%
Аланин 0,700 г 10,6%
Аспарагиновая 1,264 г 10,4%
Глутаминовая 1,644 г 12,1%
Глицин 0,423 г 12,1%
Пролин 0,501 г 11,1%
Серин 0,936 г 11,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,075 г), изолейцин (0,686 г) и валин (0,767 г) — суммарное содержание 2,528 г в 100 г варёного куриного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,423 г), аргинин (0,755 г) и метионин (0,392 г) — в сумме составляют 1,570 г на 100 г варёного куриного яйца.

Наверх
Вернуться