Поиск продуктов

Омлет яичный — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яичного омлета показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,140 г 17,5%
Треонин 0,467 г 19,5%
Изолейцин 0,565 г 28,3%
Лейцин 0,913 г 19,8%
Лизин 0,767 г 18,7%
Метионин 0,319 г 17,7%
Цистин 0,229 г 12,7%
Фенилаланин 0,572 г 13,0%
Тирозин 0,420 г 9,5%
Валин 0,722 г 28,9%
Аргинин 0,690 г 11,3%
Гистидин 0,260 г 12,4%
Аланин 0,618 г 9,4%
Аспарагиновая 1,117 г 9,2%
Глутаминовая 1,407 г 10,3%
Глицин 0,363 г 10,4%
Пролин 0,431 г 9,6%
Серин 0,817 г 9,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,913 г), изолейцин (0,565 г) и валин (0,722 г) — суммарное содержание 2,200 г в 100 г яичного омлета.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,363 г), аргинин (0,690 г) и метионин (0,319 г) — в сумме составляют 1,372 г на 100 г яичного омлета.

Наверх
Вернуться