Поиск продуктов

Яйцо куриное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриного яйца показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,167 г 20,9%
Треонин 0,556 г 23,2%
Изолейцин 0,671 г 33,6%
Лейцин 1,086 г 23,6%
Лизин 0,912 г 22,2%
Метионин 0,380 г 21,1%
Цистин 0,272 г 15,1%
Фенилаланин 0,680 г 15,5%
Тирозин 0,499 г 11,3%
Валин 0,858 г 34,3%
Аргинин 0,820 г 13,4%
Гистидин 0,309 г 14,7%
Аланин 0,735 г 11,1%
Аспарагиновая 1,329 г 10,9%
Глутаминовая 1,673 г 12,3%
Глицин 0,432 г 12,3%
Пролин 0,512 г 11,4%
Серин 0,971 г 11,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,086 г), изолейцин (0,671 г) и валин (0,858 г) — суммарное содержание 2,615 г в 100 г куриного яйца.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,432 г), аргинин (0,820 г) и метионин (0,380 г) — в сумме составляют 1,632 г на 100 г куриного яйца.

Наверх
Вернуться