Яйцо куриное — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриного яйца показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,167 г | 20,9% |
| Треонин | 0,556 г | 23,2% |
| Изолейцин | 0,671 г | 33,6% |
| Лейцин | 1,086 г | 23,6% |
| Лизин | 0,912 г | 22,2% |
| Метионин | 0,380 г | 21,1% |
| Цистин | 0,272 г | 15,1% |
| Фенилаланин | 0,680 г | 15,5% |
| Тирозин | 0,499 г | 11,3% |
| Валин | 0,858 г | 34,3% |
| Аргинин | 0,820 г | 13,4% |
| Гистидин | 0,309 г | 14,7% |
| Аланин | 0,735 г | 11,1% |
| Аспарагиновая | 1,329 г | 10,9% |
| Глутаминовая | 1,673 г | 12,3% |
| Глицин | 0,432 г | 12,3% |
| Пролин | 0,512 г | 11,4% |
| Серин | 0,971 г | 11,7% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,086 г), изолейцин (0,671 г) и валин (0,858 г) — суммарное содержание 2,615 г в 100 г куриного яйца.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,432 г), аргинин (0,820 г) и метионин (0,380 г) — в сумме составляют 1,632 г на 100 г куриного яйца.