Поиск продуктов

Яичный белок — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот яичного белка показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,125 г 15,6%
Треонин 0,449 г 18,7%
Изолейцин 0,661 г 33,1%
Лейцин 1,016 г 22,1%
Лизин 0,806 г 19,7%
Метионин 0,399 г 22,2%
Цистин 0,287 г 15,9%
Фенилаланин 0,686 г 15,6%
Тирозин 0,457 г 10,4%
Валин 0,809 г 32,4%
Аргинин 0,648 г 10,6%
Гистидин 0,290 г 13,8%
Аланин 0,704 г 10,7%
Аспарагиновая 1,220 г 10,0%
Глутаминовая 1,550 г 11,4%
Глицин 0,413 г 11,8%
Пролин 0,435 г 9,7%
Серин 0,798 г 9,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,016 г), изолейцин (0,661 г) и валин (0,809 г) — суммарное содержание 2,486 г в 100 г яичного белка.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,413 г), аргинин (0,648 г) и метионин (0,399 г) — в сумме составляют 1,460 г на 100 г яичного белка.

Наверх
Вернуться