Поиск продуктов

Яичный белок — химический состав, пищевая ценность

Яичный белок содержит 0,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 6% всей энергии из порции или 3 кКал. Калорийность52 кКал.
Состав яичного белка:

жиры — 0,17 г, белки — 10,90 г, углеводы — 0,73 г, вода87,57 г, зола0,63 г.

Суммарное содержание сахаров0,7 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Яичный белок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яичного белка содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,9 г 14,5%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 0,7 г 0,2%

Витамины

В яичном белке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,3%
Витамин B2 0,4 мг 33,8%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 1,1 мг 0,2%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,0 мг 0,4%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,1 мкг 3,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном белке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 0,1 мг 0,8%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 15,0 мг 2,1%
Калий 163,0 мг 3,5%
Натрий 166,0 мг 12,8%
Цинк 0,0 мг 0,3%
Медь 0,0 мг 2,6%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 20,0 мкг 36,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться