Яичный белок — химический состав, пищевая ценность
Яичный белок содержит
0,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
3 кКал.
Калорийность
— 52 кКал.
Состав яичного белка:
жиры — 0,17 г,
белки — 10,90 г,
углеводы — 0,73 г,
вода — 87,57 г,
зола — 0,63 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Яичный белок — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г яичного белка содержатся 15% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,9 г | 14,5% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 0,7 г | 0,2% |
Витамины
В яичном белке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 33,8% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин B4 | 1,1 мг | 0,2% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,8% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 0,4% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,1 мкг | 3,8% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яичном белке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,1 мг | 0,8% |
Магний | 11,0 мг | 2,8% |
Фосфор | 15,0 мг | 2,1% |
Калий | 163,0 мг | 3,5% |
Натрий | 166,0 мг | 12,8% |
Цинк | 0,0 мг | 0,3% |
Медь | 0,0 мг | 2,6% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 20,0 мкг | 36,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |