Поиск продуктов

Грибы портобелло жареные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных грибов портобелло показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,045 г 5,6%
Треонин 0,125 г 5,2%
Изолейцин 0,090 г 4,5%
Лейцин 0,150 г 3,3%
Лизин 0,110 г 2,7%
Метионин 0,035 г 1,9%
Цистин 0,020 г 1,1%
Фенилаланин 0,100 г 2,3%
Тирозин 0,070 г 1,6%
Валин 0,410 г 16,4%
Аргинин 0,120 г 2,0%
Гистидин 0,065 г 3,1%
Аланин 0,185 г 2,8%
Аспарагиновая 0,260 г 2,1%
Глутаминовая 0,470 г 3,5%
Глицин 0,110 г 3,1%
Пролин 0,115 г 2,6%
Серин 0,120 г 1,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,150 г), изолейцин (0,090 г) и валин (0,410 г) — суммарное содержание 0,650 г в 100 г жареных грибов портобелло.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,110 г), аргинин (0,120 г) и метионин (0,035 г) — в сумме составляют 0,265 г на 100 г жареных грибов портобелло.

Наверх
Вернуться