Грибы портобелло жареные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареных грибов портобелло показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,045 г | 5,6% |
Треонин | 0,125 г | 5,2% |
Изолейцин | 0,090 г | 4,5% |
Лейцин | 0,150 г | 3,3% |
Лизин | 0,110 г | 2,7% |
Метионин | 0,035 г | 1,9% |
Цистин | 0,020 г | 1,1% |
Фенилаланин | 0,100 г | 2,3% |
Тирозин | 0,070 г | 1,6% |
Валин | 0,410 г | 16,4% |
Аргинин | 0,120 г | 2,0% |
Гистидин | 0,065 г | 3,1% |
Аланин | 0,185 г | 2,8% |
Аспарагиновая | 0,260 г | 2,1% |
Глутаминовая | 0,470 г | 3,5% |
Глицин | 0,110 г | 3,1% |
Пролин | 0,115 г | 2,6% |
Серин | 0,120 г | 1,4% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,150 г), изолейцин (0,090 г) и валин (0,410 г) — суммарное содержание 0,650 г в 100 г жареных грибов портобелло.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,110 г), аргинин (0,120 г) и метионин (0,035 г) — в сумме составляют 0,265 г на 100 г жареных грибов портобелло.