Поиск продуктов

Грибы портобелло жареные — химический состав, пищевая ценность

Грибы портобелло жареные содержат 4,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 50% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность29 кКал.
Состав жареных грибов портобелло:

жиры — 0,58 г, белки — 3,28 г, углеводы — 4,44 г, вода90,66 г, зола1,05 г.

Суммарное содержание сахаров2,3 г, клетчатки2,2 г, крахмала0,4 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Грибы портобелло жареные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареных грибов портобелло содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 0,6 г 0,7%
Углеводы 4,4 г 1,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареных грибах портобелло присутствуют D и D2. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,3 мкг 2,0%
Витамин D2 0,3 мкг 4,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,0%
Витамин B2 0,4 мг 31,0%
Витамин B3 6,3 мг 39,1%
Витамин B4 32,8 мг 6,6%
Витамин B5 1,3 мг 25,2%
Витамин B6 0,1 мг 9,4%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных грибах портобелло, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 3,0 мг 0,3%
Железо 0,4 мг 4,0%
Магний 13,0 мг 3,3%
Фосфор 135,0 мг 19,3%
Калий 437,0 мг 9,3%
Натрий 11,0 мг 0,8%
Цинк 0,7 мг 5,9%
Медь 0,4 мг 43,2%
Марганец 0,1 мг 2,9%
Селен 21,9 мкг 39,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться