Карамель — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот карамели показано в таблице и диаграмме.
| Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Триптофан | 0,060 г | 7,5% |
| Треонин | 0,192 г | 8,0% |
| Изолейцин | 0,258 г | 12,9% |
| Лейцин | 0,417 г | 9,1% |
| Лизин | 0,338 г | 8,2% |
| Метионин | 0,107 г | 5,9% |
| Цистин | 0,039 г | 2,2% |
| Фенилаланин | 0,205 г | 4,7% |
| Тирозин | 0,205 г | 4,7% |
| Валин | 0,285 г | 11,4% |
| Аргинин | 0,155 г | 2,5% |
| Гистидин | 0,115 г | 5,5% |
| Аланин | 0,147 г | 2,2% |
| Аспарагиновая | 0,323 г | 2,6% |
| Глутаминовая | 0,892 г | 6,6% |
| Глицин | 0,091 г | 2,6% |
| Пролин | 0,412 г | 9,2% |
| Серин | 0,232 г | 2,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,417 г), изолейцин (0,258 г) и валин (0,285 г) — суммарное содержание 0,960 г в 100 г карамели.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,091 г), аргинин (0,155 г) и метионин (0,107 г) — в сумме составляют 0,353 г на 100 г карамели.