Карамель — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот карамели показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,060 г | 7,5% |
Треонин | 0,192 г | 8,0% |
Изолейцин | 0,258 г | 12,9% |
Лейцин | 0,417 г | 9,1% |
Лизин | 0,338 г | 8,2% |
Метионин | 0,107 г | 5,9% |
Цистин | 0,039 г | 2,2% |
Фенилаланин | 0,205 г | 4,7% |
Тирозин | 0,205 г | 4,7% |
Валин | 0,285 г | 11,4% |
Аргинин | 0,155 г | 2,5% |
Гистидин | 0,115 г | 5,5% |
Аланин | 0,147 г | 2,2% |
Аспарагиновая | 0,323 г | 2,6% |
Глутаминовая | 0,892 г | 6,6% |
Глицин | 0,091 г | 2,6% |
Пролин | 0,412 г | 9,2% |
Серин | 0,232 г | 2,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,417 г), изолейцин (0,258 г) и валин (0,285 г) — суммарное содержание 0,960 г в 100 г карамели.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,091 г), аргинин (0,155 г) и метионин (0,107 г) — в сумме составляют 0,353 г на 100 г карамели.