Поиск продуктов

Карамель — химический состав, пищевая ценность

Карамель содержит 77,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 308 кКал. Калорийность382 кКал.
Состав карамели:

жиры — 8,10 г, белки — 4,60 г, углеводы — 77,00 г, вода8,50 г, зола1,80 г.

Суммарное содержание сахаров65,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина7,0 мг, трансжировн/д.

Карамель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г карамели содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,6 г 6,1%
Жиры 8,1 г 9,6%
Углеводы 77,0 г 24,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в карамели присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 12,0 мкг 1,3%
Бета-каротин 2,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,2%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C 0,4 мг 0,4%
Витамин B1 0,1 мг 8,6%
Витамин B2 0,3 мг 19,7%
Витамин B3 0,1 мг 0,9%
Витамин B4 8,0 мг 1,6%
Витамин B5 0,6 мг 12,4%
Витамин B6 0,1 мг 4,3%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,3 мкг 12,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в карамели, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 138,0 мг 13,8%
Железо 0,1 мг 1,4%
Магний 17,0 мг 4,3%
Фосфор 114,0 мг 16,3%
Калий 214,0 мг 4,6%
Натрий 245,0 мг 18,8%
Цинк 0,4 мг 4,0%
Медь 0,0 мг 2,0%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 1,8 мкг 3,3%
Фтор 27,0 мкг 0,7%
Наверх
Вернуться