Желудки индейки тушёные — химический состав, пищевая ценность
Желудки индейки тушёные в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 155 кКал.
Состав тушёных желудков индейки:
жиры — 4,64 г,
белки — 26,45 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,22 г,
зола — 0,86 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 452,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Желудки индейки тушёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тушёных желудков индейки содержатся 35% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 26,5 г | 35,3% |
Жиры | 4,6 г | 5,5% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в тушёных желудках индейки присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 11,0 мкг | 1,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 6,3 мг | 7,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 27,5% |
Витамин B3 | 6,5 мг | 40,3% |
Витамин B4 | 82,2 мг | 16,4% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,5% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 3,9 мкг | 162,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тушёных желудках индейки, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 3,7 мг | 36,8% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 187,0 мг | 26,7% |
Калий | 193,0 мг | 4,1% |
Натрий | 127,0 мг | 9,8% |
Цинк | 3,9 мг | 35,6% |
Медь | 0,3 мг | 30,4% |
Марганец | 0,1 мг | 4,3% |
Селен | 44,1 мкг | 80,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |