Куриная грудка — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной грудки показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,237 г | 29,6% |
Треонин | 0,869 г | 36,2% |
Изолейцин | 1,063 г | 53,2% |
Лейцин | 1,534 г | 33,3% |
Лизин | 1,725 г | 42,1% |
Метионин | 0,563 г | 31,3% |
Цистин | 0,274 г | 15,2% |
Фенилаланин | 0,816 г | 18,5% |
Тирозин | 0,684 г | 15,5% |
Валин | 1,020 г | 40,8% |
Аргинин | 1,289 г | 21,1% |
Гистидин | 0,625 г | 29,8% |
Аланин | 1,187 г | 18,0% |
Аспарагиновая | 1,859 г | 15,2% |
Глутаминовая | 3,076 г | 22,6% |
Глицин | 1,228 г | 35,1% |
Пролин | 0,954 г | 21,2% |
Серин | 0,729 г | 8,8% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,534 г), изолейцин (1,063 г) и валин (1,020 г) — суммарное содержание 3,617 г в 100 г куриной грудки.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,228 г), аргинин (1,289 г) и метионин (0,563 г) — в сумме составляют 3,080 г на 100 г куриной грудки.