Поиск продуктов

Куриная грудка — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,237 г 29,6%
Треонин 0,869 г 36,2%
Изолейцин 1,063 г 53,2%
Лейцин 1,534 г 33,3%
Лизин 1,725 г 42,1%
Метионин 0,563 г 31,3%
Цистин 0,274 г 15,2%
Фенилаланин 0,816 г 18,5%
Тирозин 0,684 г 15,5%
Валин 1,020 г 40,8%
Аргинин 1,289 г 21,1%
Гистидин 0,625 г 29,8%
Аланин 1,187 г 18,0%
Аспарагиновая 1,859 г 15,2%
Глутаминовая 3,076 г 22,6%
Глицин 1,228 г 35,1%
Пролин 0,954 г 21,2%
Серин 0,729 г 8,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,534 г), изолейцин (1,063 г) и валин (1,020 г) — суммарное содержание 3,617 г в 100 г куриной грудки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,228 г), аргинин (1,289 г) и метионин (0,563 г) — в сумме составляют 3,080 г на 100 г куриной грудки.

Наверх
Вернуться