Поиск продуктов

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность

Куриная грудка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность172 кКал.
Состав куриной грудки:

жиры — 9,25 г, белки — 20,85 г, углеводы — 0,00 г, вода69,46 г, зола1,01 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина64,0 мг, трансжиров0,1 г.

Куриная грудка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г куриной грудки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,9 г 27,8%
Жиры 9,3 г 11,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриной грудке присутствуют A, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 24,0 мкг 2,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 9,9 мг 61,9%
Витамин B4 67,1 мг 13,4%
Витамин B5 0,8 мг 16,1%
Витамин B6 0,5 мг 40,8%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,3 мкг 14,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,7 мг 7,4%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 174,0 мг 24,9%
Калий 220,0 мг 4,7%
Натрий 63,0 мг 4,8%
Цинк 0,8 мг 7,3%
Медь 0,0 мг 4,3%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 16,6 мкг 30,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться