Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность
Куриная грудка в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 172 кКал.
Состав куриной грудки:
жиры — 9,25 г,
белки — 20,85 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 69,46 г,
зола — 1,01 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 64,0 мг,
трансжиров — 0,1 г.
Куриная грудка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г куриной грудки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,9 г | 27,8% |
Жиры | 9,3 г | 11,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в куриной грудке присутствуют A, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 24,0 мкг | 2,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B3 | 9,9 мг | 61,9% |
Витамин B4 | 67,1 мг | 13,4% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,1% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 40,8% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 14,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,7 мг | 7,4% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 174,0 мг | 24,9% |
Калий | 220,0 мг | 4,7% |
Натрий | 63,0 мг | 4,8% |
Цинк | 0,8 мг | 7,3% |
Медь | 0,0 мг | 4,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 16,6 мкг | 30,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |