FitAudit → продукты ⤵ Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность Куриная грудка в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 172 кКал. Состав куриной грудки: жиры — 9,25 г, белки — 20,85 г, углеводы — 0,00 г, вода — 69,46 г, зола — 1,01 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 64,0 мг, трансжиров — 0,1 г. Куриная грудка — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г куриной грудки содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 11% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 20,9 г 27,8% Жиры 9,3 г 11,0% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в куриной грудке присутствуют A, D и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 24,0 мкг 2,7% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,4 мкг 2,7% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,3 мг 1,8% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 5,3% Витамин B2 0,1 мг 6,5% Витамин B3 9,9 мг 61,9% Витамин B4 67,1 мг 13,4% Витамин B5 0,8 мг 16,1% Витамин B6 0,5 мг 40,8% Витамин B9 4,0 мкг 1,0% Витамин B12 0,3 мкг 14,2% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 11,0 мг 1,1% Железо 0,7 мг 7,4% Магний 25,0 мг 6,3% Фосфор 174,0 мг 24,9% Калий 220,0 мг 4,7% Натрий 63,0 мг 4,8% Цинк 0,8 мг 7,3% Медь 0,0 мг 4,3% Марганец 0,0 мг 0,8% Селен 16,6 мкг 30,2% Фтор н/д 0,0%