Поиск продуктов

Куриная спинка (без кожи) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной спинки без кожи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,228 г 28,5%
Треонин 0,826 г 34,4%
Изолейцин 1,033 г 51,7%
Лейцин 1,467 г 31,9%
Лизин 1,661 г 40,5%
Метионин 0,541 г 30,1%
Цистин 0,250 г 13,9%
Фенилаланин 0,776 г 17,6%
Тирозин 0,660 г 15,0%
Валин 0,970 г 38,8%
Аргинин 1,180 г 19,3%
Гистидин 0,607 г 28,9%
Аланин 1,067 г 16,2%
Аспарагиновая 1,743 г 14,3%
Глутаминовая 2,929 г 21,5%
Глицин 0,961 г 27,5%
Пролин 0,804 г 17,9%
Серин 0,673 г 8,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,467 г), изолейцин (1,033 г) и валин (0,970 г) — суммарное содержание 3,470 г в 100 г куриной спинки без кожи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,961 г), аргинин (1,180 г) и метионин (0,541 г) — в сумме составляют 2,682 г на 100 г куриной спинки без кожи.

Наверх
Вернуться