Куриная спинка (без кожи) — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриной спинки без кожи показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,228 г | 28,5% |
Треонин | 0,826 г | 34,4% |
Изолейцин | 1,033 г | 51,7% |
Лейцин | 1,467 г | 31,9% |
Лизин | 1,661 г | 40,5% |
Метионин | 0,541 г | 30,1% |
Цистин | 0,250 г | 13,9% |
Фенилаланин | 0,776 г | 17,6% |
Тирозин | 0,660 г | 15,0% |
Валин | 0,970 г | 38,8% |
Аргинин | 1,180 г | 19,3% |
Гистидин | 0,607 г | 28,9% |
Аланин | 1,067 г | 16,2% |
Аспарагиновая | 1,743 г | 14,3% |
Глутаминовая | 2,929 г | 21,5% |
Глицин | 0,961 г | 27,5% |
Пролин | 0,804 г | 17,9% |
Серин | 0,673 г | 8,1% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,467 г), изолейцин (1,033 г) и валин (0,970 г) — суммарное содержание 3,470 г в 100 г куриной спинки без кожи.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,961 г), аргинин (1,180 г) и метионин (0,541 г) — в сумме составляют 2,682 г на 100 г куриной спинки без кожи.