Поиск продуктов

Куриный фарш — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриного фарша показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,147 г 18,4%
Треонин 0,727 г 30,3%
Изолейцин 0,794 г 39,7%
Лейцин 1,361 г 29,6%
Лизин 1,509 г 36,8%
Метионин 0,446 г 24,8%
Цистин 0,188 г 10,4%
Фенилаланин 0,683 г 15,5%
Тирозин 0,604 г 13,7%
Валин 0,826 г 33,0%
Аргинин 1,128 г 18,5%
Гистидин 0,529 г 25,2%
Аланин 0,991 г 15,0%
Аспарагиновая 1,616 г 13,2%
Глутаминовая 2,611 г 19,2%
Глицин 0,838 г 23,9%
Пролин 0,658 г 14,6%
Серин 0,731 г 8,8%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,361 г), изолейцин (0,794 г) и валин (0,826 г) — суммарное содержание 2,981 г в 100 г куриного фарша.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,838 г), аргинин (1,128 г) и метионин (0,446 г) — в сумме составляют 2,412 г на 100 г куриного фарша.

Наверх
Вернуться