Поиск продуктов

Куриная грудка запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,385 г 48,1%
Треонин 1,370 г 57,1%
Изолейцин 1,498 г 74,9%
Лейцин 2,527 г 54,9%
Лизин 2,936 г 71,6%
Метионин 0,794 г 44,1%
Цистин 0,320 г 17,8%
Фенилаланин 1,233 г 28,0%
Тирозин 1,100 г 25,0%
Валин 1,581 г 63,2%
Аргинин 2,065 г 33,9%
Гистидин 1,138 г 54,2%
Аланин 1,783 г 27,0%
Аспарагиновая 2,872 г 23,5%
Глутаминовая 4,524 г 33,3%
Глицин 1,352 г 38,6%
Пролин 0,970 г 21,6%
Серин 1,164 г 14,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,527 г), изолейцин (1,498 г) и валин (1,581 г) — суммарное содержание 5,606 г в 100 г запечённой куриной грудки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,352 г), аргинин (2,065 г) и метионин (0,794 г) — в сумме составляют 4,211 г на 100 г запечённой куриной грудки.

Наверх
Вернуться