Поиск продуктов

Курица — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот курицы (куриного мяса) показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,250 г 31,3%
Треонин 0,904 г 37,7%
Изолейцин 1,130 г 56,5%
Лейцин 1,605 г 34,9%
Лизин 1,818 г 44,3%
Метионин 0,592 г 32,9%
Цистин 0,274 г 15,2%
Фенилаланин 0,849 г 19,3%
Тирозин 0,722 г 16,4%
Валин 1,061 г 42,4%
Аргинин 1,290 г 21,1%
Гистидин 0,664 г 31,6%
Аланин 1,167 г 17,7%
Аспарагиновая 1,907 г 15,6%
Глутаминовая 3,204 г 23,6%
Глицин 1,051 г 30,0%
Пролин 0,880 г 19,6%
Серин 0,736 г 8,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,605 г), изолейцин (1,130 г) и валин (1,061 г) — суммарное содержание 3,796 г в 100 г курицы (куриного мяса).

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,051 г), аргинин (1,290 г) и метионин (0,592 г) — в сумме составляют 2,933 г на 100 г курицы (куриного мяса).

Наверх
Вернуться