Поиск продуктов

Куриные бёдра — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриных бёдер показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,167 г 20,9%
Треонин 0,735 г 30,6%
Изолейцин 0,731 г 36,6%
Лейцин 1,318 г 28,7%
Лизин 1,448 г 35,3%
Метионин 0,438 г 24,3%
Цистин 0,183 г 10,2%
Фенилаланин 0,632 г 14,4%
Тирозин 0,579 г 13,2%
Валин 0,764 г 30,6%
Аргинин 1,157 г 19,0%
Гистидин 0,465 г 22,1%
Аланин 1,015 г 15,4%
Аспарагиновая 1,554 г 12,7%
Глутаминовая 2,571 г 18,9%
Глицин 1,005 г 28,7%
Пролин 0,773 г 17,2%
Серин 0,675 г 8,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,318 г), изолейцин (0,731 г) и валин (0,764 г) — суммарное содержание 2,813 г в 100 г куриных бёдер.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,005 г), аргинин (1,157 г) и метионин (0,438 г) — в сумме составляют 2,600 г на 100 г куриных бёдер.

Наверх
Вернуться