Поиск продуктов

Филе куриной грудки — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот филе куриной грудки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,283 г 35,4%
Треонин 1,009 г 42,0%
Изолейцин 1,104 г 55,2%
Лейцин 1,861 г 40,5%
Лизин 2,163 г 52,8%
Метионин 0,585 г 32,5%
Цистин 0,236 г 13,1%
Фенилаланин 0,908 г 20,6%
Тирозин 0,810 г 18,4%
Валин 1,165 г 46,6%
Аргинин 1,521 г 24,9%
Гистидин 0,839 г 40,0%
Аланин 1,313 г 19,9%
Аспарагиновая 2,116 г 17,3%
Глутаминовая 3,333 г 24,5%
Глицин 0,996 г 28,5%
Пролин 0,715 г 15,9%
Серин 0,858 г 10,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,861 г), изолейцин (1,104 г) и валин (1,165 г) — суммарное содержание 4,130 г в 100 г филе куриной грудки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,996 г), аргинин (1,521 г) и метионин (0,585 г) — в сумме составляют 3,102 г на 100 г филе куриной грудки.

Наверх
Вернуться