Поиск продуктов

Куриные ножки (окорочка) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриных ножек (окорочков) показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,171 г 21,4%
Треонин 0,729 г 30,4%
Изолейцин 0,742 г 37,1%
Лейцин 1,306 г 28,4%
Лизин 1,438 г 35,1%
Метионин 0,439 г 24,4%
Цистин 0,189 г 10,5%
Фенилаланин 0,631 г 14,3%
Тирозин 0,574 г 13,0%
Валин 0,768 г 30,7%
Аргинин 1,136 г 18,6%
Гистидин 0,466 г 22,2%
Аланин 1,001 г 15,2%
Аспарагиновая 1,544 г 12,7%
Глутаминовая 2,550 г 18,8%
Глицин 0,981 г 28,0%
Пролин 0,761 г 16,9%
Серин 0,663 г 8,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,306 г), изолейцин (0,742 г) и валин (0,768 г) — суммарное содержание 2,816 г в 100 г куриных ножек (окорочков).

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,981 г), аргинин (1,136 г) и метионин (0,439 г) — в сумме составляют 2,556 г на 100 г куриных ножек (окорочков).

Наверх
Вернуться